材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- 白菜
- 400グラム
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 白菜は芯は細切り、葉はざく切り。
生姜は千切り。
がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を1/4に切る。
-
- 2
-
- 水2カップ・醤油大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を沸かす。
さらに、白菜・生姜・がんもどきを入れ、蓋をして弱めの火で蒸し煮。
-
- 3
-
- 片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。
白菜の芯が透き通ってきたら、味を見て塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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