舞茸のかき玉汁♪ レシピ・作り方

舞茸のかき玉汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 舞茸 1袋
  • 2個
  • 5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 小さじ1/4強
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でさく。
    卵2個は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    舞茸を入れて軽く煮る。
  3. 3 醤油大さじ1・みりん小さじ2・塩小さじ1/4強で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 卵を細く流しいれ、お玉で軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010394
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る