アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の漬け丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
鯵(刺身用)
4枚
水菜(彩り程度でOK)
1/5袋
生姜
1かけ
炒りゴマ
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    生姜は摩り下ろす。
    鯵はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、薄切りにする。
  2. 2
    醤油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をレンジで軽く加熱したら、荒熱が取れるまで待つ。
  3. 3
    手順2に鯵・生姜を入れて、上からラップを押し付けて1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    温かいご飯に、水菜・鯵をのせ、漬け汁少々・炒りゴマ少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする