スナップえんどうとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り1分程ゆでる。
竹輪は薄めに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ちくわとスナップエンドウを炒める。
竹輪に焼き色がついたらしょうゆと砂糖を合わせ水分がなくなるまで炒める。 - 3 一味or七味を振って出来上がり
きっかけ
スナップエンドウを食べたくて冷蔵庫をみたら竹輪があったので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを下茹ですることで味が入りやすくなる気がします。
- レシピID:1300010376
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません