きつね蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
油揚げは熱湯を回しかけ、1枚を4つの三角に切る。
蕎麦はスープ付きです。 -
2
水150cc・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1/2を沸かし、油揚げを加えて煮る。
汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。 - 3 水500cc(1人250cc)と添付のスープ4袋を入れて温め、最後にネギを加えてさっと煮る。
- 4 麺を熱湯で茹で、ザルにとって湯切りする。
-
5
蕎麦にスープをかけ、油揚げをのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません