きつね蕎麦♪ レシピ・作り方

きつね蕎麦♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • まるちゃん正麺のそば 4袋
  • 油揚げ 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 5カップ+150cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。
    油揚げは熱湯を回しかけ、1枚を4つの三角に切る。
    蕎麦はスープ付きです。
  2. 2 水150cc・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1/2を沸かし、油揚げを加えて煮る。
    汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
  3. 3 水500cc(1人250cc)と添付のスープ4袋を入れて温め、最後にネギを加えてさっと煮る。
  4. 4 麺を熱湯で茹で、ザルにとって湯切りする。
  5. 5 蕎麦にスープをかけ、油揚げをのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010368
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る