大根おろしとなめ茸の蕎麦♪ レシピ・作り方

大根おろしとなめ茸の蕎麦♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • まるちゃん正麺の鶏だし蕎麦 4袋
  • 大根 12センチ
  • 長ネギ 5センチ
  • なめ茸 大さじ1弱×4
  • 5カップ

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろす。
    長ネギは小口切り。生で食べたい時は、水にさらして辛味をとり、水気を絞る。
  2. 2 水5カップ(1人250cc)を沸かし、添付の出汁4袋を加える。
    辛いネギが苦手な場合は切ったネギを入れて軽く煮る。
  3. 3 ゆでた麺を湯切りして、汁をかける。
    汁気を切った大根・ネギ・なめ茸をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010346
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る