現在地

さつま芋とりんごとチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さつま芋

    150グラム

  • りんご

    半分

  • スライスチーズ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋とりんごとチーズ
  • 500円前後

さつま芋は、ビタミンCが豊富です。
その上、便秘にも良いです。
りんごは免疫力を高めます。
チーズは栄養満点です。
風邪引きから体を守るレシピです。

作り方

  • 1

    さつま芋をさいころ型に小さく切って水にさらす。

  • 2

    さつま芋を電子レンジでチーンして柔らかくしておきます。

  • 3

    りんごもさつま芋ぐらいの大きさに切っておく。

  • 4

    りんごも軽く電子レンジでチーンしておく。

  • 5

    グラタン皿にさつま芋、りんごをごちゃ混ぜに並べて、上からスライスチーズをかぶせてオーブントースターで焼く。

  • 6

    焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

寒い季節に体力をつけたかったから

おいしくなるコツ

さつま芋も、りんごも、塩を振ってチーンすると甘味が増します。

レシピID: 1300010244

公開日:2014.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつま芋、りんご、チーズのハーモニー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲さつま芋とりんごとチーズのページ上部へ