さつま芋とりんごとチーズ レシピ・作り方

さつま芋とりんごとチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
tamatora1598
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さつま芋は、ビタミンCが豊富です。
その上、便秘にも良いです。
りんごは免疫力を高めます。
チーズは栄養満点です。
風邪引きから体を守るレシピです。

材料(1人分)

  • さつま芋 150グラム
  • りんご 半分
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 さつま芋をさいころ型に小さく切って水にさらす。
  2. 2 さつま芋を電子レンジでチーンして柔らかくしておきます。
  3. 3 りんごもさつま芋ぐらいの大きさに切っておく。
  4. 4 りんごも軽く電子レンジでチーンしておく。
  5. 5 グラタン皿にさつま芋、りんごをごちゃ混ぜに並べて、上からスライスチーズをかぶせてオーブントースターで焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

寒い季節に体力をつけたかったから

おいしくなるコツ

さつま芋も、りんごも、塩を振ってチーンすると甘味が増します。

  • レシピID:1300010244
  • 公開日:2014/12/20
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カテゴリ
お疲れ気味の方創作・オリジナルお菓子りんごさつまいもバレンタインの焼き菓子
料理名
さつま芋、りんご、チーズのハーモニー
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