レーズンと卵のカナッペ レシピ・作り方

レーズンと卵のカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
tamatora1598
tamatora1598
朝食のつもりで考えましたが、黒胡椒を多めにのせると、ワインやビールのおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵とレーズンを用意します。
  2. 2 ゆで卵、レーズンを細かく切ります。
  3. 3 2のものにマヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 フランスパンをスライスしてオーブントースターで焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたフランスパンの上に具材をのせます。
  6. 6 盛り付けたら、黒胡椒をふりかけます。

きっかけ

カリフォルニア・レーズンを使って美味しいものを作りたかった。

  • レシピID:1300003801
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • tamatora1598
    tamatora1598
    2012.07.07 16:57

    基本は、カリフォルニア・レーズンを使ってのレシピです。
    自分なりにどうしたら見栄えが良く、美味しくなるかを考案しました。
    お口に合うかどうかわかりませんが、作ってもらえると嬉しいです。
    また、こうしたらもっと美味しかったよと言う意見などをお待ちしています。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る