餅入り、黒胡麻ミルク♪ レシピ・作り方

餅入り、黒胡麻ミルク♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 丸餅 小さめ 4個
  • 牛乳 300cc
  • 黒すりゴマ 大さじ1.5
  • 蜂蜜 大さじ1~
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳300ccを沸騰させないように沸かし、黒すりゴマ大さじ1.5・蜂蜜大さじ1~を加える。
    片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
  2. 2 丸餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで4分加熱。
    2分ずつくらいに分けて、様子を見ながら加熱してください。
  3. 3 湯切りした餅と黒胡麻牛乳を合わせて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300010235
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る