長芋の落とし揚げ♪ レシピ・作り方

長芋の落とし揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 長芋 正味350グラム
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 味付け海苔 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 摩り下ろした長芋・粉末和風だし小さじ1・片栗粉大さじ3~4を混ぜる。
  2. 2 多めのサラダ油を熱し、味付け海苔に長芋大さじ1/2ずつを挟んで焼く。
    曲げた海苔に長芋を入れたら、手早くフライパンに落とします。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010233
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の粉物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る