黒胡麻餅♪ レシピ・作り方

黒胡麻餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒すりごま大さじ1・砂糖小さじ2弱・塩ひとつまみを混ぜる。
    砂糖は小さじ1.5~でお好みで調節。
  2. 2 丸餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 湯切りした餅をゴマにまぶす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010210
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/06 20:42
    黒胡麻餅♪
    こんばんは♪
    簡単美味しい!!出番が少ない黒すりごまも消費出来たし、良かったよ(^_^)ごちそうさまでした♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る