黒胡麻餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2弱
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
黒すりごま大さじ1・砂糖小さじ2弱・塩ひとつまみを混ぜる。
砂糖は小さじ1.5~でお好みで調節。 - 2 丸餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱。
-
3
湯切りした餅をゴマにまぶす。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/01/06 20:42こんばんは♪
簡単美味しい!!出番が少ない黒すりごまも消費出来たし、良かったよ(^_^)ごちそうさまでした♥