鶏と大豆のトマトカレー♪ レシピ・作り方

鶏と大豆のトマトカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 6人分
  • バーモントカレーのルー 6皿分
  • 鶏モモ肉 500グラム
  • 水煮大豆 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小 1本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 3.5カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
    最後に大豆を入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 水3.5カップを入れて煮る。
    アクが浮いたら取り除く。
  4. 4 トマト缶1カップも加えて煮る。
    沸いたら、火を止めてルーを割り入れ、溶けるまで放っておく。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火をつけて、混ぜながら軽く煮る。
  6. 6 温かいご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010190
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー鶏もも肉玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る