ビーフンの焼きそばソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
壬生菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
ニンニクはスライス。
鶏肉は余分な水気を拭いて、酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 2 ビーフンは熱湯に5分ほどつけて、ザルにあげる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉→人参・壬生菜の茎→壬生菜の葉の順に入れて炒める。
- 4 ビーフン・水50cc・鶏がら粉末大さじ1をくわえて炒め合わせる。
- 5 焼きそばソース大さじ3~4を加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません