ビーフンの焼きそばソース炒め♪ レシピ・作り方

ビーフンの焼きそばソース炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ビーフン 1人前60グラム 3人分
  • 親鶏のスライス 200グラム
  • 壬生菜 180グラム
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 50cc
  • 焼きそばソース 大さじ3~4
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    ニンニクはスライス。
    鶏肉は余分な水気を拭いて、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ビーフンは熱湯に5分ほどつけて、ザルにあげる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉→人参・壬生菜の茎→壬生菜の葉の順に入れて炒める。
  4. 4 ビーフン・水50cc・鶏がら粉末大さじ1をくわえて炒め合わせる。
  5. 5 焼きそばソース大さじ3~4を加え、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010185
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の野菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る