モズクにゅうめん♪ レシピ・作り方

モズクにゅうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 素麺 3束
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1弱
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 生モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 素麺を固めに茹で、水で洗う。
    ザルに入れ、水気を切る。
  3. 3 水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、醤油大さじ1弱・みりん大さじ1弱を入れる。
    生姜・モズクを入れて軽く煮て、塩小さじ1/4強で調える。
  4. 4 素麺を入れて、煮すぎないよう温める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010023
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る