貝柱の缶詰と切り干し大根のサラダ♪ レシピ・作り方

貝柱の缶詰と切り干し大根のサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
夕飯♪

材料(4人分)

  • ほたて貝柱の水煮缶詰 1個
  • 切り干し大根 60グラム
  • 乾燥カットワカメ 大さじ3
  • ぽん酢 大さじ2~3
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水でもどしたら、水気を絞る。
    切り干し大根は水でもどす。水気を絞って、食べやすい長さに切る。
  2. 2 汁ごとの貝柱水煮缶詰・切り干し大根・ワカメ・ぽん酢大さじ2~3・ゴマ油小さじ2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009965
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る