生姜あんのカニ玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
カニカマは手で裂く。
長ネギ・カニカマ・卵4個を混ぜる。 -
2
生姜は摩り下ろす。
片栗粉大さじ1/2は使う前に同量の水で溶く。 -
3
水100cc・麺つゆ大さじ2を沸かし、生姜を入れる。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 -
4
ごま油をひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きくかき混ぜて、蓋をして蒸し焼き。
下面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。 -
5
卵を切り分けて、生姜あんをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません