材料(4人分)
- 鶏肝
- 700グラム
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ2+適量
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2+小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
-
- 2
-
- ネギは小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。
鶏肝は酒少々を入れた熱湯で、色がかわるまで茹でる。汚れがついていたら水で軽く洗う。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、レバーを焼く。
軽く焼き色がついたら、フライパンの油や汚れをふき取る。
塩小さじ1/2をふって混ぜる。
-
- 4
-
- ネギ・ニンニク・酒大さじ2を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
塩小さじ1/4・レモン汁小さじ2・粗挽きこしょう少々をくわえて、炒め合わせて出来上がり♪
塩は味を見ながら調節。
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