鶏肝のネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏肝
700グラム
長ネギ
1本
ニンニク
1~2かけ
大さじ2+適量
レモン汁
小さじ2
小さじ1/2+小さじ1/4
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
  2. 2
    ネギは小口切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    鶏肝は酒少々を入れた熱湯で、色がかわるまで茹でる。汚れがついていたら水で軽く洗う。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、レバーを焼く。
    軽く焼き色がついたら、フライパンの油や汚れをふき取る。
    塩小さじ1/2をふって混ぜる。
  4. 4
    ネギ・ニンニク・酒大さじ2を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
    塩小さじ1/4・レモン汁小さじ2・粗挽きこしょう少々をくわえて、炒め合わせて出来上がり♪
    塩は味を見ながら調節。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)

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