モズクの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生モズク 300グラム
- 天ぷら粉 1カップ強
- 冷水 150cc弱
- サラダ油 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
-
2
モズク・天ぷら粉1カップ強を混ぜ、冷水で溶く。
写真は150cc弱入れましたが、モズクの水気によって調節して下さい。 -
3
熱したサラダ油に、スプーンで流しいれて揚げる。
薄めに広げて揚げた方がカリッとなりやすいです。 - 4 何回か裏返しながら揚げて、カリッとなったら、取り出して油をきる。
-
5
麺つゆ3倍濃縮を水でうすめた天つゆで食べます。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません