材料は2つだけ!簡単ピーナッツバター レシピ・作り方
材料(350g人分)
- 落花生(生) 350g
- 砂糖 35g
作り方
- 1 落花生の殻をむきます。
-
2
1の落花生を深めの鍋に入れて、中火にかけます。
この時、焦げないように混ぜてください。 -
3
2の落花生にほんのり、焼き色や、薄皮が弾けてきたら、火を止め、新聞紙の上に広げます。
あら熱が取れたら、薄皮をむきます。 -
4
3の落花生をフードプロセッサーに入れ、分量の砂糖も、一緒にいれます。
あとは、ひたすら滑らかになるまでフードプロセッサーを、動かし続ければ完成です。
きっかけ
実家から、大量の落花生をいただいたので、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
滑らかさは、好みになると思います。 最初のうちは本当にこれでピーナッツバターになるかと思うくらいパサパサですが、何分か後にはどんどん滑らかになってきます。
- レシピID:1300009756
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ピーナッツバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません