肉詰めピーマンの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンを縦半分に切り、種を取りのぞく。
玉ねぎはみじん切りにして、ラップをかけレンジ600Wで1分弱加熱。ザルにあげ、荒熱をとる。 -
2
玉ねぎ・卵・挽肉・パン粉大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどおいておく。 - 3 内側に薄力粉を薄くまぶしたピーマンに肉をつめる。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にしてピーマンを並べる。
酒大さじ1を入れ、弱めの中火で、蓋をして蒸し焼き。 - 5 肉に焼き色がつくまで、じっくり焼きます。裏側は焼いても焼かなくてもどちらでもいいです。
- 6 醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1.5を別鍋に沸かす。
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7
ピーマンのフライパンの油をふき取り、熱いままの手順6をくわえる。
煮絡めて出来上がり♪
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- ピーマンの肉詰め
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