ツルムラサキの卵スープ♪ レシピ・作り方

ツルムラサキの卵スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 100グラム
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、水気を絞り、ざくぎり。
    卵2個を割りほぐす。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 水5カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・ニンニク・生姜を加える。
  3. 3 ツルムラサキをくわえ、塩こしょう少々で調える。
  4. 4 卵を細く流しいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009581
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/06/29 21:43
    ツルムラサキの卵スープ♪
    ツルムラサキがたくさん採れたので、作らせていただきました♪
    この時期だからこそ、温かくて胃腸に優しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る