ツルムラサキの卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、水気を絞り、ざくぎり。
卵2個を割りほぐす。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 2 水5カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・ニンニク・生姜を加える。
- 3 ツルムラサキをくわえ、塩こしょう少々で調える。
- 4 卵を細く流しいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/06/29 21:43ツルムラサキがたくさん採れたので、作らせていただきました♪
この時期だからこそ、温かくて胃腸に優しくいただきました!