ツルムラサキの卵スープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、水気を絞り、ざくぎり。
卵2個を割りほぐす。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
水5カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・ニンニク・生姜を加える。
-
3
ツルムラサキをくわえ、塩こしょう少々で調える。
-
4
卵を細く流しいれて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/06/29 21:43ツルムラサキがたくさん採れたので、作らせていただきました♪
この時期だからこそ、温かくて胃腸に優しくいただきました!