白瓜とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

白瓜とがんもどきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • がんもどき 6個
  • 白瓜 300グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
    がんもどきは熱湯をまわしかける。
    生姜は千切り。
  2. 2 水3カップ・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3 白瓜・がんもどき・生姜を入れて煮る。
    がんもどきが汁気をすい、白瓜の淵が透き通ってきたら火を止める。
    冷まして味をしみ込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009506
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る