鶏モモ肉とゴーヤの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは5ミリ幅に切り、軽く水にさらす。
玉ねぎは串切り。 -
2
マヨネーズ大さじ1.5・味噌大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
甘めの味噌なら、醤油少々を。 -
3
鶏モモ肉は水気をふき取り、大き目の一口大に切る。
酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をふりしばらくおく。
軽く水気をふき取り、薄力粉を薄くまぶす。 -
4
サラダ油をひき、肉を焼く。
弱めの火で、両面に焼き色がつくまでしっかりやいたら、一旦取り出す。 -
5
サラダ油少々をひき、ゴーヤ・玉ねぎを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々をふる。 -
6
肉をもどしいれて軽く炒め合わせ、味噌マヨ・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
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