鶏モモ肉とゴーヤの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏モモ肉とゴーヤの味噌マヨ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小2枚 550グラム
  • ゴーヤ 小 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1+大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ幅に切り、軽く水にさらす。
    玉ねぎは串切り。
  2. 2 マヨネーズ大さじ1.5・味噌大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
    甘めの味噌なら、醤油少々を。
  3. 3 鶏モモ肉は水気をふき取り、大き目の一口大に切る。
    酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をふりしばらくおく。
    軽く水気をふき取り、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 サラダ油をひき、肉を焼く。
    弱めの火で、両面に焼き色がつくまでしっかりやいたら、一旦取り出す。
  5. 5 サラダ油少々をひき、ゴーヤ・玉ねぎを炒める。
    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々をふる。
  6. 6 肉をもどしいれて軽く炒め合わせ、味噌マヨ・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009425
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る