白瓜と鶏もものコンソメ煮♪ レシピ・作り方

白瓜と鶏もものコンソメ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 380グラム
  • 白瓜 正味180グラム
  • 人参 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ1+大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白瓜は皮をむき、1.5センチ幅の一口大に切る。
    人参は7ミリ幅に切り、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 肉は一口大に切り、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、白瓜・人参を加え、軽く混ぜる。
  4. 4 水2カップ・酒大さじ1を入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
    砕いた固形コンソメ2個・ニンニク・生姜を入れて煮る。
  5. 5 瓜の淵が透明になってきたら、火を止め、冷まして味をしみ込ませる。
    出来上がり♪
    余熱で瓜全体が透明になります。あまり火を入れすぎると煮崩れます。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009334
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る