白瓜と鶏もものコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白瓜は皮をむき、1.5センチ幅の一口大に切る。
人参は7ミリ幅に切り、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 2 肉は一口大に切り、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、白瓜・人参を加え、軽く混ぜる。 -
4
水2カップ・酒大さじ1を入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
砕いた固形コンソメ2個・ニンニク・生姜を入れて煮る。 -
5
瓜の淵が透明になってきたら、火を止め、冷まして味をしみ込ませる。
出来上がり♪
余熱で瓜全体が透明になります。あまり火を入れすぎると煮崩れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません