挽肉の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉に酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1.5は、使う前に同量の水で溶く。
人参は拍子切り。
小松菜はざく切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 サラダ油をひき、ニンニク・肉を炒める。
- 3 肉の色がかわったら、水3カップを加え沸かす。
-
4
アクがでたら取り除き、固形コンソメ2個・人参→小松菜の芯の順に加える。
人参が柔らかくなったら、小松菜の葉を加える。 -
5
豆乳2カップをくわえ温め、塩少々・こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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