挽肉の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

挽肉の豆乳スープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏胸挽肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 3カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 肉に酒大さじ1をふる。
    片栗粉大さじ1.5は、使う前に同量の水で溶く。
    人参は拍子切り。
    小松菜はざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 サラダ油をひき、ニンニク・肉を炒める。
  3. 3 肉の色がかわったら、水3カップを加え沸かす。
  4. 4 アクがでたら取り除き、固形コンソメ2個・人参→小松菜の芯の順に加える。
    人参が柔らかくなったら、小松菜の葉を加える。
  5. 5 豆乳2カップをくわえ温め、塩少々・こしょう少々で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009204
  • 公開日:2014/08/19
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