*牛モモ肉の和風ステーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を冷蔵庫から取り出し、20~30分室温に出しておきます(。だいたい1センチ厚の国産牛モモ肉使用です。)
- 2 牛モモ肉に塩小さじ 1/8、黒胡椒4回ガリガリ挽きかけます。
- 3 鉄のフライパンにサラダ油、スライスしたニンニク、牛脂を入れ、弱火でじっくりニンニクをきつね色になるまで揚げ焼きします。ニンニクは仕上げに使用し、牛脂は捨てます。
-
4
中火でお肉を下味を付けた方から先に焼いていきます。肉に塩小さじ1/8,
胡椒4回ガリガリします。1分焼いて、裏も1分焼きます。 - 5 すぐに玉ねぎ入りのたれを大さじ1加えジューっとからめてお皿に盛り付け、にんにくチップを乗せます。
- 6 お皿にはシリコンスチーマーで1分半蒸かしたもやしを添え、小さな器に玉ねぎ入りのたれ大さじ1入れ、盛り付けました。
きっかけ
暑くてバテそうなので肉が食べたくて、十八番であるステーキをいよいよ投稿です。
おいしくなるコツ
*たまねぎ入りのたれ*のIDは、1300000322です。参考にどーぞ★ 鉄のフライパン使用の方が肉から出る水分を適度に飛ばして焼けるのでおススメです。テフロンですと水分が邪魔するので同じように焼けない可能性が。。。
- レシピID:1300008973
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 牛モモ肉のステーキ
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