ズッキーニと大豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ズッキーニは5ミリ幅の食べやすい大きさに。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ→ズッキーニ→大豆の順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりすれば、他は油をまわす程度でOK。 - 3 水2カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・ニンニクを加えて煮る。
-
4
コンソメが溶けたら、カットトマト缶1個を入れて、ひと煮立ちさせる。
お好み焼きソース大さじ2強・砂糖小さじ1/2強・塩コショウ少々で整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/04/25 15:00業務用スーパーで賽の目切りの冷凍ズッキーニ即買いしました〜♪
ズッキーニ小さくて隠れてますが、トマトとの相性抜群ですね!ごちそう様です(o´∀`)ノ -
sosu09292014/07/21 07:31美味しくいただきました!ご馳走様でした。