鶏挽肉のピーマン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りの玉ねぎ・卵・鶏もも挽肉・酒大さじ1・パン粉大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどおいておく。 - 2 中濃ソース大さじ2・ケチャップ大さじ1を混ぜる。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、種を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
- 4 ピーマンに肉をつめる。
- 5 サラダ油をひき、肉を下にして焼く。
- 6 表面に焼き色がついたら、裏返して、水大さじ2を入れ、蓋をして数分蒸す。
- 7 手順2のソースをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません