鶏挽肉のピーマン焼き♪ レシピ・作り方

鶏挽肉のピーマン焼き♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 鶏もも挽肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 卵 Sサイズ 1個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ・卵・鶏もも挽肉・酒大さじ1・パン粉大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
    白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどおいておく。
  2. 2 中濃ソース大さじ2・ケチャップ大さじ1を混ぜる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、種を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 ピーマンに肉をつめる。
  5. 5 サラダ油をひき、肉を下にして焼く。
  6. 6 表面に焼き色がついたら、裏返して、水大さじ2を入れ、蓋をして数分蒸す。
  7. 7 手順2のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008864
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
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