現在地

*自家製ガムシロップ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~人分

  • 150 cc

  • グラニュー糖

    150 cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*自家製ガムシロップ*
  • 100円以下

コーヒーゼリー、アイスコーヒー、アイスティーに☆作り置きしておけば暑い夏に役立ちます!

作り方

  • 1

    小鍋に水とグラニュー糖を入れ、弱火にかけます。沸いたら火を止め、粗熱を取ります。

  • 2

    煮沸した清潔なビンやグラスに注いで冷蔵庫にて保管します。2週間程度で使い切るのが良いかと思います。

  • 3

    熱湯にグラニュー糖を溶かす方法でも良いですよ。

きっかけ

これもまた働いていた時のレシピ。昔はどのお店でもガムシロは作っていたものです。。。

ガムシロのカテゴリーはどうすれば良いのでしょうか???

おいしくなるコツ

砂糖で作るよりもグラニュー糖の方がクリアーな味わいになりますので砂糖でも出来るけど、グラニュー糖を使用した方が良いです。

レシピID: 1300008816

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.11

    アイスコーヒーを毎朝飲むので、レシピ参考にさせて頂きました!
    これで買わなくて済みます(^o^)v

    もう暑くて、ホットコーヒーというよりもアイスコーヒーの季節になっちゃいましたね(^-^;つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガムシロップ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*自家製ガムシロップ*のページ上部へ