イカとジャガイモのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

イカとジャガイモのにんにくバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、4等分に切って串が通るまで茹でる
  2. 2 にんにくはスライスする。イカゲソは食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンにバターを入れにんにくとイカゲソを
    中火で5分炒める
  4. 4 茹でたジャガイモを入れ2分炒める
  5. 5 醤油を回し入れてサッと全体に混ざったら器に盛る
  6. 6 乾燥パセリを
    振ったら完成です

きっかけ

困ったときの一品です

おいしくなるコツ

にんにくは出来ればチューブじゃないもので

  • レシピID:1300008805
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいもガーリック・にんにく
料理名
イカとジャガイモのにんにくバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る