もやしと竹輪のコチュジャンナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3~4分加熱。荒熱が取れたら、水気をしっかり絞る。 - 2 ごま油大さじ1・砂糖小さじ2・コチュジャン小さじ2・ニンニクを混ぜる。
-
3
手順2・もやし・竹輪・炒りゴマ大さじ2・醤油小さじ2弱を良く混ぜる。醤油は味を見ながら加減して下さい。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/15 18:06…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+