もやしと竹輪のコチュジャンナムル♪ レシピ・作り方

もやしと竹輪のコチュジャンナムル♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3~4分加熱。荒熱が取れたら、水気をしっかり絞る。
  2. 2 ごま油大さじ1・砂糖小さじ2・コチュジャン小さじ2・ニンニクを混ぜる。
  3. 3 手順2・もやし・竹輪・炒りゴマ大さじ2・醤油小さじ2弱を良く混ぜる。醤油は味を見ながら加減して下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008674
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/15 18:06
    もやしと竹輪のコチュジャンナムル♪
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る