揚げナスとネギの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

揚げナスとネギの南蛮漬け♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍揚げナス 250グラム
  • 長ネギ 小ぶり 2本
  • 鷹の爪 1本
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは2センチ幅に切る。
    冷凍揚げナスは凍ったまま使います。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1弱・鷹の爪を混ぜる。
  3. 3 ごま油小さじ2をひき、揚げナス・長ネギを焼く。
    途中でひっくり返して、軽く焼き色をつけて、柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 熱いうちに、ナス・ネギをらっきょう酢に漬ける。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008635
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る