揚げナスとネギの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍揚げナス 250グラム
- 長ネギ 小ぶり 2本
- 鷹の爪 1本
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1弱
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ネギは2センチ幅に切る。
冷凍揚げナスは凍ったまま使います。
鷹の爪は小口切り。 - 2 らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1弱・鷹の爪を混ぜる。
-
3
ごま油小さじ2をひき、揚げナス・長ネギを焼く。
途中でひっくり返して、軽く焼き色をつけて、柔らかくなるまで焼く。 -
4
熱いうちに、ナス・ネギをらっきょう酢に漬ける。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません