おろし揚げナスの素麺♪ レシピ・作り方

おろし揚げナスの素麺♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 素麺 4束
  • 冷凍揚げナス 200グラム
  • 大根 8センチ
  • 鷹の爪 1本
  • 1カップ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ6~7
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ナスは冷凍食品です。凍ったまま使います。
    大根は摩り下ろす。1カップ強あります。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 ごま油少々をひき、鷹の爪・冷凍揚げナスを炒める。
    全体に油をまわす程度でいいです。
  3. 3 大根おろし・水1カップ・砂糖大さじ1・麺つゆ3倍濃縮大さじ6~7を入れて煮る。
    ナスが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
  4. 4 手順4が冷えたころ、素麺を茹でる。
    冷水で洗ってしめたら、しっかり水気をきる。。
  5. 5 素麺に、ナスをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008619
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る