おろし揚げナスの素麺♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは冷凍食品です。凍ったまま使います。
大根は摩り下ろす。1カップ強あります。
鷹の爪は小口切り。 -
2
ごま油少々をひき、鷹の爪・冷凍揚げナスを炒める。
全体に油をまわす程度でいいです。 -
3
大根おろし・水1カップ・砂糖大さじ1・麺つゆ3倍濃縮大さじ6~7を入れて煮る。
ナスが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。荒熱が取れたら冷蔵庫へ。 -
4
手順4が冷えたころ、素麺を茹でる。
冷水で洗ってしめたら、しっかり水気をきる。。 - 5 素麺に、ナスをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません