砂肝と水菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
200グラム
水菜
1袋
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
    ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    熱湯で砂肝を茹でる。
    色が変わったら、ザルにとり湯切りする。アクがついていたら水で洗う。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクのかおりがしたら、砂肝・酒大さじ1を加え軽く炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    水菜・鶏がら粉末小さじ1を加え、炒め合せる。
    水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 18:20
家で余っていた砂肝と水菜で検索したら、こちらのレシピに出会いました♪ おつまみにもなりそうだし、白米が進み過ぎる魅惑の味…! ごちそうさまでした‪(^^)
63n63n
つくレポとても嬉しいです!^^昨日は豆ご飯を作りました。今日は冷麺の予定だったけど少し寒いな~。寒暖差がはげしい季節だからお互い体にきをつけましょ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする