材料(4人分)
- 砂肝
- 200グラム
- 水菜
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
ニンニクはみじん切り。
水菜は2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 熱湯で砂肝を茹でる。
色が変わったら、ザルにとり湯切りする。アクがついていたら水で洗う。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
-
- 4
-
- ニンニクのかおりがしたら、砂肝・酒大さじ1を加え軽く炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- 水菜・鶏がら粉末小さじ1を加え、炒め合せる。
水菜がしんなりしたら出来上がり♪