*あんかけ焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸、豚コマ肉は棒状の千切りにします。
豚コマはA.で下味を付けます。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、人参、玉ねぎから先に炒め、次に豚コマ肉を炒めます。
- 3 ピーマン、椎茸も加え炒め、鶏がらスープの素とオイスターソースで味を付けます。
- 4 B.の水溶き片栗粉で閉じます。
- 5 ふつふつとしたら火を止めます。
-
6
フライパンを中火で熱し、サラダ油で
もやしと焼きそば麺を炒めC.で味を付けます。炒まったらお皿に盛りつけ、5.の野菜あんをかけて出来上がり☆
きっかけ
たまにはあんかけ焼きそばが食べたくて作りました。 本当は、もやしはあんの方に入れる予定が、入れ忘れ、仕方なく麺と合わせました^^;ま、これはこれでアリかな。。。
おいしくなるコツ
味付けは微調整してください。
- レシピID:1300008469
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タキハ2024/10/26 00:11味付け参考にさせていただきました。
具材は残り物を入れて作りました。
美味しかったです。 -
菊丸330974082018/12/13 16:03休日のランチに。家族に好評でした。
-
ゆぅふ2014/12/15 07:15家にある材料で作りました♪
魚肉ソーセージですが美味しかったです♪
とっても美味しいあんで色んなものに合いそうですね!
ご馳走さまでした!