*あんかけ焼きそば* レシピ・作り方

*あんかけ焼きそば*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
もやしと麺を一緒に炒めて麺嵩増ししました^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸、豚コマ肉は棒状の千切りにします。
    豚コマはA.で下味を付けます。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、人参、玉ねぎから先に炒め、次に豚コマ肉を炒めます。
  3. 3 ピーマン、椎茸も加え炒め、鶏がらスープの素とオイスターソースで味を付けます。
  4. 4 B.の水溶き片栗粉で閉じます。
  5. 5 ふつふつとしたら火を止めます。
  6. 6 フライパンを中火で熱し、サラダ油で
    もやしと焼きそば麺を炒めC.で味を付けます。炒まったらお皿に盛りつけ、5.の野菜あんをかけて出来上がり☆

きっかけ

たまにはあんかけ焼きそばが食べたくて作りました。 本当は、もやしはあんの方に入れる予定が、入れ忘れ、仕方なく麺と合わせました^^;ま、これはこれでアリかな。。。

おいしくなるコツ

味付けは微調整してください。

  • レシピID:1300008469
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば玉ねぎもやし
関連キーワード
あんかけ焼きそば 焼きそば 中華 野菜あん
料理名
あんかけ焼きそば
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タキハ
    タキハ
    2024/10/26 00:11
    *あんかけ焼きそば*
    味付け参考にさせていただきました。
    具材は残り物を入れて作りました。
    美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/13 16:03
    *あんかけ焼きそば*
    休日のランチに。家族に好評でした。
  • ゆぅふ
    ゆぅふ
    2014/12/15 07:15
    *あんかけ焼きそば*
    家にある材料で作りました♪
    魚肉ソーセージですが美味しかったです♪

    とっても美味しいあんで色んなものに合いそうですね!
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る