* 串カツ * レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、天地を切り落とします。根の部分を切り過ぎないように注意します。
- 2 根を切り捨てず、串切りにします。
- 3 豚肉は1枚を半分に切り、両面塩胡椒します。
- 4 串に刺します。
- 5 小麦粉→溶いた卵液→パン粉の順に衣を付けます。
- 6 全部付けます。
- 7 フライパンに揚げ油を170度程で熱し、両面カラリときつね色に揚げて出来上がり☆
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は串を刺してから全体に振っても良いです。 今回は新玉ねぎの水分を気にしてお肉だけに塩胡椒しました。
- レシピID:1300008455
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
9 件