現在地

* 串カツ * レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 串カツ用豚肉

    10 枚

  • 玉ねぎ

    1 個半

  • 3 つまみ

  • 胡椒

    6 振り

  • 小麦粉

    大さじ 3~

  • 玉子

    2 個

  • パン粉

    300cc程

  • 揚げ油

    400 cc程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
* 串カツ *
  • 500円前後

新玉ねぎで串カツにしました☆玉ねぎがあまーーい♪

作り方

  • 1

    玉ねぎの皮を剥き、天地を切り落とします。根の部分を切り過ぎないように注意します。

  • 2

    根を切り捨てず、串切りにします。

  • 3

    豚肉は1枚を半分に切り、両面塩胡椒します。

  • 4

    串に刺します。

  • 5

    小麦粉→溶いた卵液→パン粉の順に衣を付けます。

  • 6

    全部付けます。

  • 7

    フライパンに揚げ油を170度程で熱し、両面カラリときつね色に揚げて出来上がり☆

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は串を刺してから全体に振っても良いです。
今回は新玉ねぎの水分を気にしてお肉だけに塩胡椒しました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1300008455

公開日:2014.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • randebu-!
  • たかちゃー

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串カツ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
串カツ串かつ玉ねぎ揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲* 串カツ *のページ上部へ