*ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ハンバーグのタネを作ります。玉ねぎは若干少な目の方が良いと思います。
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2
ピーマンを縦半分に切り写真のように種の頭部分に包丁を入れ、種を取り出します。ヘタも取り捨てます。
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3
小麦粉をピーマンの内側に振ります。
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4
余分な粉を振り落とします。これは必ずやってくださいネ!!!
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5
ピーマンの中にハンバーグをぎゅうぎゅうに詰めます。盛り上がっても良いです。
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6
フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷いて、ピーマンをハンバーグの面から焼きます。きつね色に色づいたらひっくり返します。
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7
ひっくり返して蓋をし、弱火で4分焼きます。
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8
余分な脂を拭き取り、バターを加えます。
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9
A.を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、絡め出来上がり☆
(跳ねるので気を付けてくださいネ!)跳ねるからつい写真忘れました^^;
きっかけ
子供が食べたいとのリクエストで、考えてみたら7年ぶりに作りました^^;
おいしくなるコツ
余分な粉を振り落とす事です。 ご家庭のハンバーグを詰めれば良いと思いますが、参考に『ハートのハンバーグ』ID1300006247です。
- レシピID:1300008386
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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