柚子酢で、大根とワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 6センチ 正味250グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 柚子酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ワカメは水でもどす。
大根は薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。 -
2
柚子酢は市販品です。柚子の絞り汁100パーセントです。
柚子酢大さじ2・酢大さじ3・砂糖大さじ3を混ぜる。 -
3
水気を絞った大根ワカメ・甘酢を混ぜる。
醤油少々(小さじ2)でととのえる。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません