そら豆の醤油煮♪ レシピ・作り方
![そら豆の醤油煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f3dbcbb4eb99fabe33e9f6a8aa38dbfeb264b9e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そら豆 400グラム
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
そら豆は、黒い部分に切れ込みを入れて、かぶるくらいの水・塩を入れて2~3分茹でる。
-
2
水2カップ・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
-
3
そら豆を加え、弱めの中火で15~20分煮る。
-
4
汁気が少なくなってきたら、冷まして鯵を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/05/27 19:14おいしーい!
美味しくいただきました♪