そら豆の醤油煮♪ レシピ・作り方

そら豆の醤油煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • そら豆 400グラム
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 そら豆は、黒い部分に切れ込みを入れて、かぶるくらいの水・塩を入れて2~3分茹でる。
  2. 2 水2カップ・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3 そら豆を加え、弱めの中火で15~20分煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、冷まして鯵を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008353
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/05/27 19:14
    そら豆の醤油煮♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る