材料(4人分)
- アサリ 1パック
- 130グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1/4袋
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アサリは殻を水で洗う。
豆腐はさいの目切り。
ニラは2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油少々をひき、ニンニクを炒める。
香りがたったら、アサリを加え軽く炒める。
-
- 3
-
- 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1を加え煮る。
-
- 4
-
- アサリが口を開きだしたら豆腐を加え温める。
-
- 5
-
- ニラを加え、塩少々・コショウ少々で整える。
ごま油を少したらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません