春キャベツと卵のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
春キャベツ
2枚
温泉卵
2個
いりゴマ
少々
100cc
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。ラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱。ザルにとり、荒熱をとる。
  2. 2
    水100cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    うどんを茹でる。冷水でぬめりを取り、しっかり水気を切る。
  4. 4
    うどんに水気を絞ったキャベツをのせる。くぼみをつくって温泉卵を割りいれる。
    いりゴマをふり、麺つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする