*そら豆の冷凍保存* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お鍋もお湯もいりません!ルクエで蒸かしてジッパー付き袋で冷凍すれば手間なし時短です☆
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

そら豆
30 粒程
一 つまみ

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出します。
  2. 2
    ルクエに詰めて塩を振ります。蓋を閉じ、1分→混ぜ合わせ→40秒。少し硬い感じでOKです。
  3. 3
    少し硬い感じでもOKです。
  4. 4
    粗熱が取れたらジッパー付き袋に詰め、冷凍保存し、2週間以内に使い切るようにするのがベストです。
    (使いたい分だけ取り出し使用します。)

おいしくなるコツ

新しいものは短時間の加熱で済みますが。。。 本音を言えば冷凍しないで食べるのが望ましいです!

きっかけ

大量にそら豆をいただき、料理を作りきれないので新鮮なうちに冷凍したくて作りました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 18:08
長持ちするので、良かったです。 ありがとうございました✨
るもちゃん
いっぱい冷凍出来ますね~♪オイル系のパスタで食べても美味しいですよ(^^♪つくれぽありがとうございました(*‘∀‘)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする