*そら豆と鶏むね肉の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
そら豆と鶏むね肉をシンプルに炒めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2 枚
そら豆
10 粒
A.塩
一 つまみ
A.酒
小さじ 1
A.こしょう
2 振り
A.片栗粉
大さじ 1/2
醤油
小さじ 1/2
生姜
2 g
ごま油
大さじ 1/2
サラダ油
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    そら豆はルクエに入れて50秒蒸かします。(とれたての場合)
    粗熱が取れたら皮を剥きます。
  2. 2
    フライパンに生姜を擦り入れ、ごま油、サラダ油を入れ香りをだします。
  3. 3
    そら豆大に切った鶏むね肉をA.で下味を付け2.に加え炒めます。
  4. 4
    そら豆を加え、醤油を垂らして、ひと炒めしたら火を止め、お皿に盛り付けます☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は斜めそぎ切りにすると食感が良くなります。

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
そら豆鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
そら豆 空豆 鶏むね肉 炒め物
料理名
そら豆と鶏むね肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 07:40
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする