材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2 枚
- そら豆
- 10 粒
- A.塩
- 一 つまみ
- A.酒
- 小さじ 1
- A.こしょう
- 2 振り
- A.片栗粉
- 大さじ 1/2
- 醤油
- 小さじ 1/2
- 生姜
- 2 g
- ごま油
- 大さじ 1/2
- サラダ油
- 大さじ 1/2
作り方
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- 1
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- そら豆はルクエに入れて50秒蒸かします。(とれたての場合)
粗熱が取れたら皮を剥きます。
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- 2
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- フライパンに生姜を擦り入れ、ごま油、サラダ油を入れ香りをだします。
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- 3
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- そら豆大に切った鶏むね肉をA.で下味を付け2.に加え炒めます。
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- 4
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- そら豆を加え、醤油を垂らして、ひと炒めしたら火を止め、お皿に盛り付けます☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は斜めそぎ切りにすると食感が良くなります。
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので作りました。