卵白消費!簡単ラングドシャ♪さくさく レシピ・作り方

卵白消費!簡単ラングドシャ♪さくさく
  • 約30分
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
溶かしバターで簡単さくさくです!

材料(40枚人分)

  • 卵白 30g
  • グラニュー糖 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 10g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    オーブンは180度に予熱
  2. 2 薄力粉とアーモンドプードルは振るう
  3. 3 卵白にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ④に①を入れ混ぜ合わせる。
    生地の完成です
  6. 6 500円玉大に生地をのばし、180度のオーブンで8分焼く
  7. 7 冷まして完成

きっかけ

卵1個分の卵白が余ったので

おいしくなるコツ

グルグル混ぜるだけ^ - ^ 泡だてません♪

  • レシピID:1300008236
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラングドシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る