卵白消費!簡単ラングドシャ♪さくさく レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- 卵白 30g
- グラニュー糖 30g
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 10g
- バター 20g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
オーブンは180度に予熱 - 2 薄力粉とアーモンドプードルは振るう
- 3 卵白にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
- 4 ③に②を入れ混ぜ合わせる
-
5
④に①を入れ混ぜ合わせる。
生地の完成です - 6 500円玉大に生地をのばし、180度のオーブンで8分焼く
- 7 冷まして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラングドシャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません