チキンクリームピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜ガーリックバターピラフ〜
フライパンにバター、チューブのにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。 - 2 温かいごはんを入れ、ほぐすように炒める
-
3
〜チキンクリーム〜
鶏もも肉は食べやすいサイズに切り塩こしょうを振る。
玉ねぎとマッシュルームはスライスする。 - 4 テフロン鍋に鶏もも肉を入れ炒める
- 5 肉に火が通ったら、玉ねぎ、マッシュルームを入れ炒める
- 6 薄力粉を入れ、ダマにならないように炒め混ぜる
-
7
牛乳100ccとコンソメを入れ、中火にかける。
とろみが出たら完成 -
8
お皿にガーリックバターピラフをもり、乾燥パセリを振る。
横にチキンクリームを添えたら出来上がり♪
きっかけ
今日はワンプレート晩ごはんにしたくて
おいしくなるコツ
チューブのにんにくしかなかったのですが、生にんにくスライスだと美味しさupです!
- レシピID:1300008063
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンクリームピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません