チキンクリームピラフ レシピ・作り方

チキンクリームピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
ガーリックバターライスが美味しい!

材料(2人分)

  • 〜ガーリックバターピラフ〜
  • バター 10g
  • チューブにんにく 5cm
  • 温かいごはん 1.5合分
  • 玉ねぎのみじん切り 大1/8個分
  • 〜チキンクリーム〜
  • 鶏もも肉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マッシュルーム 3個
  • 玉ねぎ(スライス) 大1/4個分
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 100cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 乾燥パセリ ひと振り×2人分

作り方

  1. 1 〜ガーリックバターピラフ〜
    フライパンにバター、チューブのにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
  2. 2 温かいごはんを入れ、ほぐすように炒める
  3. 3 〜チキンクリーム〜
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切り塩こしょうを振る。
    玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
  4. 4 テフロン鍋に鶏もも肉を入れ炒める
  5. 5 肉に火が通ったら、玉ねぎ、マッシュルームを入れ炒める
  6. 6 薄力粉を入れ、ダマにならないように炒め混ぜる
  7. 7 牛乳100ccとコンソメを入れ、中火にかける。
    とろみが出たら完成
  8. 8 お皿にガーリックバターピラフをもり、乾燥パセリを振る。
    横にチキンクリームを添えたら出来上がり♪

きっかけ

今日はワンプレート晩ごはんにしたくて

おいしくなるコツ

チューブのにんにくしかなかったのですが、生にんにくスライスだと美味しさupです!

  • レシピID:1300008063
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンクリームピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る